Recette - Tagliatelles fraiches aux 2 saumons

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Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 20 min
Facilité : Médium
 
Ingrédients pour 4 personnes
- Poireaux frais: 600g
- Pâtes fraiches crues: 300g (une excellente adresse: la halle au pâtes du marché d'Hossegor)
- Crème liquide: 250g
- beurre doux: 50g
- huile de tournesol: 10g
- Ciboulette ou persil: 1 botte
- sel et poivre à votre goût
- Parmesan en option
Nos produits de l'Atelier d'Angresse
- 2 pavés de saumon frais Bio 170g
- 1 plaque de 4 tranches de saumon fumé (classique ou bio) 200g
 
La préparation
1. Laver et couper les poireaux en morceaux de 2-3cm
2. Les mettre à cuire dans une casserole avec 30g de beurre et de l'eau à hauteur des poireaux. Saler, poivrer. Couvrir la casserole à moitié et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min. à l'issue de la cuisson, ajouter la crème.
 
3. Pendant la cuisson des poireaux
Faire sauter à la poële les pavés de saumon frais 4min de chaque coté avec beurre et huile. Retirer la peau du saumon et émietter la chair.
Préparer le saumon fumé en le coupant en fine lanière.
 
4. Cuire les pâtes (attention à ne pas les laisser refroidir avant le service).
 
5. Melanger les poireaux, les pâtes, les saumon frais émiétté, la moitié du saumon fumé. 
Vérifier l'assaisonement sel, poivre.
 
6. Dresser votre plat en ajoutant par dessus la 2ème moitié du saumon fumé et les herbes fraiches 
Présenter avec du parmesan rapé.
 
Le + du chef: rajouter un peu de curry à la crème.