Recette - croustillant de saumon, épinards frais et crème de curcuma
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Facilité : moyenne
Ingrédients pour 4 personnes :
- Epinards : 400g (frais) ou 250g (surgelés)
- Feuilles de brick : 8
- Crème liquide 12% : 200g
- Curcuma : 15g (frais) ou 1 cuillère à café (en poudre)
- Beurre doux : 100g
- Huile
- Sel et poivre à votre goût
Nos produits de l'atelier d'Angresse :
Préparation :
- Enlever la peau des pavés.
- Les mettre à cuire dans une poêle 1 min de chaque côté avec beurre et huile, assaisonner et réserver au frais.
- Laver, puis faire fondre les épinards dans une casserole avec 50g de beurre et réserver au frais.
- Rouler les épinards et le saumon (façon nem) dans une double feuille de brick. Beurrer au pinceau le dessus du croustillant.
- Cuire au four chaud (150 degrés) pendant 15 min.
- Râpe le curcuma épluché dans la crème, réduire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Assaisonner
- Dresser dans une assiette plate un fond de sauce et déposer le croustillant.
Le + du chef : décorer avec un filet de réduction de vinaigre balsamique et soupoudrer de coriandre hachée.