Recette - croustillant de saumon, épinards frais et crème de curcuma

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Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Facilité : moyenne
 
Ingrédients pour 4 personnes :
  - Epinards : 400g (frais) ou 250g (surgelés)
  - Feuilles de brick : 8
  - Crème liquide 12% : 200g
  - Curcuma : 15g (frais) ou 1 cuillère à café (en poudre)
  - Beurre doux : 100g
  - Huile
  - Sel et poivre à votre goût
 
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Préparation :
  1. Enlever la peau des pavés.
  2. Les mettre à cuire dans une poêle 1 min de chaque côté avec beurre et huile, assaisonner et réserver au frais.
  3. Laver, puis faire fondre les épinards dans une casserole avec 50g de beurre et réserver au frais.
  4. Rouler les épinards et le saumon (façon nem) dans une double feuille de brick. Beurrer au pinceau le dessus du croustillant.
  5. Cuire au four chaud (150 degrés) pendant 15 min.
  6. Râpe le curcuma épluché dans la crème, réduire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Assaisonner
  7. Dresser dans une assiette plate un fond de sauce et déposer le croustillant.
 
Le + du chef : décorer avec un filet de réduction de vinaigre balsamique et soupoudrer de coriandre hachée.